Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

Для расчета ЕНВД при оказании автотранспортных услуг учитываются транспортные средства, находящиеся в ремонте

31 октября 2011

Автотранспортные услуги, которые оказываются налогоплательщиками, имеющими в распоряжении не более 20 транспортных средств, могут переводиться на ЕНВД. При этом учитываются все автотранспортные средства, поставленные на баланс плательщика и предназначенные для перевозки пассажиров или грузов, в том числе и те, что находятся в ремонте. Этой позиции придерживаются чиновники Минфина России в письме от 04.10.11 № 03-11-06/3/108.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ деятельность по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов может быть переведена на ЕНВД. При этом у налогоплательщика на праве собственности или ином праве (пользования, владения или распоряжения) должно быть не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг. Нужно ли при подсчете этого показателя учитывать машины, которые находятся в ремонте, и не могут использоваться для оказания услуг? Этот вопрос имеет принципиальное значение. Ведь при превышении лимита по числу машин, нужно будет применять УСН или общий режим налогообложения.

В Минфине считают, что учитывать следует все автотранспортные средства, находящиеся на балансе у налогоплательщика и предназначенные для оказания автотранспортных услуг, независимо от эксплуатационного состояния машин. Таким образом, в расчет включается транспорт, который в течение налогового периода находится в ремонте. А вот транспортные средства, переданные в аренду сторонней организации, а также те, что используются в целях, не связанных с оказанием услуг по автоперевозке (например, для хозяйственных нужд или в качестве служебного транспорта) можно не учитывать.

Общий вывод, к которому пришли чиновники, таков: услуги по автоперевозке могут переводиться на ЕНВД, если общее число автотранспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг и находящихся на балансе организации, а также полученных по договору аренды и договору лизинга, в налоговом периоде не превышает 20 единиц.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер