Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

При расчете ЕНВД по передаче во временное владение и пользование торговых мест округляется только суммарная площадь сданных в аренду помещений

22 ноября 2011

«Вмененка» может применяться в отношении услуг по передаче в аренду объектов общепита и торговли. Если площадь объекта больше 5 кв. метров, при расчете единого налога используется физический показатель в виде площади объекта (ст. 346.26, 346.29 НК РФ). При этом округление физического показателя допускается в отношении суммарной площади сдаваемых в аренду торговых мест и объектов общепита. К такому выводу пришли специалисты Минфина России в письме от 15.11.11 № 03-11-06/3/116.

Компания сдавала в аренду десять одинаковых киосков. Площадь одного киоска составляла 10,5 кв. метров. Плательщика интересовало, как рассчитать физический показатель по данной деятельности: суммировать площади всех киосков, без предварительного округления площади каждого, либо сначала округлить площадь киоска до 11 кв. метров, а затем суммировать площади всех объектов? В Минфине пояснили, что верным является первый вариант расчета.

Чиновники напомнили, что порядок учета стоимостных и физических показателей в целях расчета суммы ЕНВД и заполнения декларации, установлен статьей 346.29 НК РФ. В пункте 11 этой статьи сказано, что значения физических показателей указываются в целых единицах. Все значения стоимостных показателей декларации указываются в полных рублях. Значения стоимостных показателей менее 50 копеек (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 копеек (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы).

Далее авторы письма отмечают, что указанный порядок округления должен применяться по итогам расчета суммы ЕНВД в отношении деятельности по передаче в аренду киосков, то есть в отношении общей площади переданных в аренду объектов. Площадь каждого из них при расчете налога не округляется.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер