Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
ФНС уточнила, как страхователю скорректировать расчет по страховым взносам
25 июля
На сумму стипендии, выплачиваемой работнику по ученическому договору, не нужно начислять страховые взносы
24 июля
ФСС утвердил новые формы документов для взыскания недоимок по страховым взносам «на травматизм»

Скорректированы правила установления размера страховых тарифов по взносам «на травматизм»

22 ноября 2011

Работодателей обяжут информировать ФСС о проведенной аттестации рабочих мест и обязательных медосмотрах. А размер скидки или надбавки к страховым тарифам по взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний будет определяться по итогам работы страхователя за три года, а не за один год, как сейчас. Эти и другие изменения, внесенные в Федеральный закон от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», вступят в силу с 1 января 2012 года. Поправки предусмотрены Федеральным законом от 06.11.11 № 300-ФЗ.

Дополнение, внесенное в подпункт 18 пункта 2 статьи 17 Закона № 125-ФЗ, гласит: страхователь обязан сообщать в ФСС сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных (предварительных и периодических) медосмотрах. А согласно обновленному пункту 3 статьи 22 этого Закона, порядок представления таких сведений будет предусмотрен в правилах установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (действующие правила утверждены постановлением Правительства РФ от 06.09.01 № 652).

Также скорректирован пункт 1 статьи 22 Закона № 125-ФЗ, которым регулируется порядок расчета страховых взносов «на травматизм». Как известно, данные взносы уплачиваются исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемой ФСС. В новом законе предусмотрено, что с 2012 года размер скидки или надбавки будет определяться по итогам работы страхователя за три года. При расчете должны учитываться, в том числе результаты аттестации рабочих мест по условиям труда и обязательных медосмотров. При этом работодатель не сможет получить скидку, если в организации были случаи со смертельным исходом.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 4 комментария
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер