Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
5 октября 2011
Компенсация за использование автомобиля в служебных целях облагается НДФЛ, если работник управляет транспортным средством по доверенности
30 июня 2011
УФНС по г. Москве: компенсацию за использование личного автомобиля работника можно учесть в расходах в пределах установленных норм
3 июня 2011
Компенсация, выплаченная руководителю организации при увольнении, освобождается от НДФЛ в полном размере

Компенсация расходов работника на парковку личного автомобиля, используемого в служебных целях, НДФЛ не облагается

12 декабря 2011

Работник организации использует личный автомобиль для выполнения служебных обязанностей. Вправе ли организация не удерживать НДФЛ с суммы компенсации расходов работника на парковку данного транспортного средства? В Минфине России считают, что такое право у организации есть (письмо от 01.12.11 № 03-04-06/6-328).

Пункт 3 статьи 217 НК РФ освобождает от НДФЛ все виды законодательно установленных компенсационных выплат, связанных с выполнением работниками своих трудовых обязанностей. Однако нормы компенсаций при использовании личного имущества работника и порядок их установления в Налоговом кодексе не определены.

Поэтому чиновники обращают внимание на статью 188 Трудового кодекса. Она обязывает работодателя выплачивать работнику компенсацию за использование им личного инструмента, транспорта, оборудования и других технических средств в служебных целях. При этом оговорено, что размер такого возмещения должен быть определен в трудовом договоре.

Исходя из этого, в Минфине делают следующий вывод. Компенсация расходов работника на парковку личного транспорта, используемого в служебных целях, может быть освобождена от НДФЛ. При этом необходимо:
– сделать соответствующую запись в трудовом договоре;
– иметь документы, подтверждающие произведенные расходы работника (в частности, отчеты работника об использовании личного транспорта, и кассовые чеки парковок).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер