Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
5 октября 2011
Компенсация за использование автомобиля в служебных целях облагается НДФЛ, если работник управляет транспортным средством по доверенности
30 июня 2011
УФНС по г. Москве: компенсацию за использование личного автомобиля работника можно учесть в расходах в пределах установленных норм
3 июня 2011
Компенсация, выплаченная руководителю организации при увольнении, освобождается от НДФЛ в полном размере

Компенсация расходов работника на парковку личного автомобиля, используемого в служебных целях, НДФЛ не облагается

12 декабря 2011

Работник организации использует личный автомобиль для выполнения служебных обязанностей. Вправе ли организация не удерживать НДФЛ с суммы компенсации расходов работника на парковку данного транспортного средства? В Минфине России считают, что такое право у организации есть (письмо от 01.12.11 № 03-04-06/6-328).

Пункт 3 статьи 217 НК РФ освобождает от НДФЛ все виды законодательно установленных компенсационных выплат, связанных с выполнением работниками своих трудовых обязанностей. Однако нормы компенсаций при использовании личного имущества работника и порядок их установления в Налоговом кодексе не определены.

Поэтому чиновники обращают внимание на статью 188 Трудового кодекса. Она обязывает работодателя выплачивать работнику компенсацию за использование им личного инструмента, транспорта, оборудования и других технических средств в служебных целях. При этом оговорено, что размер такого возмещения должен быть определен в трудовом договоре.

Исходя из этого, в Минфине делают следующий вывод. Компенсация расходов работника на парковку личного транспорта, используемого в служебных целях, может быть освобождена от НДФЛ. При этом необходимо:
– сделать соответствующую запись в трудовом договоре;
– иметь документы, подтверждающие произведенные расходы работника (в частности, отчеты работника об использовании личного транспорта, и кассовые чеки парковок).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер