Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Разъяснен порядок списания расходов, связанных с хищением товарно-материальных ценностей неустановленными лицами

27 декабря 2011

Налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму внереализационных расходов в виде убытков от хищений товарно-материальных ценностей неустановленными лицами. Такие расходы списываются на дату принятия следователем постановления о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением обвиняемого лица. Об этом напомнил Минфин России в письме от 16.12.11 № 03-03-06/4/149.

Подпункт 5 пункта 2 статьи 265 Налогового кодекса позволяет относить к внереализационным расходам убытки от хищений, виновники которых не установлены. При этом факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден.

В случае неустановления виновных лиц следователь по делу выносит постановление о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого (подп. 1 п. 1 и п. 2 ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса). Копия этого постановления и будет являться подтверждающим документом, на основании которого убытки от хищений можно списать во внереализационные расходы.

По поводу момента учета таких убытков в Минфине отмечают следующее. В пункте 1 статьи 272 НК РФ оговорено, что расходы, принимаемые для целей налогообложения прибыли, признаются в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся. Соответственно, стоимость похищенных товарно-материальных ценностей списывается на дату принятия постановления следователя о приостановлении предварительного следствия.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер