Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
Вчера
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Арендодатель на УСН вправе учесть в расходах затраты на коммуналку, если эти затраты возложены на него договором аренды

17 февраля 2011

Предприниматель на УСН с объектом «доходы минус расходы» сдает в аренду собственное помещение. При этом он несет расходы, связанные с содержанием объекта. А именно, затраты на техобслуживание, уборку, оплату телефона и интернета, коммунальные платежи и проч. Может ли он при расчете единого налога учесть данные затраты? Да, может, считают в Минфине России (письмо от 07.02.11 № 03-11-11/33).

Как известно, плательщики единого налога по УСН, выбравшие объект «доходы минус расходы», учитывают расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ. Так, в подпункте 5 этой нормы названы материальные расходы, которые принимаются к учету в порядке, предусмотренном статьей 254 НК РФ. А подпункт 6 пункта 1 статьи 254 НК РФ относит к материальным расходам затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними фирмами, в том числе по техническому обслуживанию основных средств. Кроме того, согласно подпункту 18 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ, «упрощенщики» могут учитывать расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи.

Исходя из этого в Минфине делают вывод: предприниматель-арендодатель может уменьшить доход в виде арендной платы на затраты, связанные с обслуживанием сданного в аренду объекта (в том числе по уборке помещения), по оплате услуг организаций, осуществляющих водо-, тепло-, электроснабжение, а также по оплате телефонных услуг. Правда, такие затраты должны быть возложены на арендодателя согласно условиям договора аренды.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер