Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Затраты на оплату госпошлины учитываются в расходах «упрощенцев»

25 февраля 2011

Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» оплатила госпошлину в целях получения лицензии Федеральной службы по надзору в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учитываются ли затраты в виде оплаты госпошлины за выдачу лицензии в составе расходов, уменьшающих налоговую базу при применении упрощенной системы налогообложения? Да, учитываются, отвечают в Минфине (письмо от 09.02.11 № 03-11-06/2/16).

Налогоплательщики, применяющие УСН, могут уменьшить полученные доходы на суммы налогов и сборов, уплаченных в соответствии с законодательством РФ (за исключением единого налога по УСН). Так гласит подпункт 22 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса.

В тоже время известно, что государственная пошлина — это сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам. Такое определение приведено в пункте 1 статьи 333.16 НК РФ.

Суммируя все вышесказанное, в Минфине делают вывод:  расходы на оплату государственной пошлины за предоставление лицензии уполномоченными органами учитываются в составе расходов при определении объекта налогообложения по УСН.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер