Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

ФНС: плательщик ЕНВД должен платить налог на прибыль с доходов от размещения средств на депозите

7 апреля 2011

Компания, занимающаяся ремонтом автомобилей (деятельность переведена на ЕНВД), заключила с банком депозитный договор. По этому договору на депозит переводятся свободные денежные средства, находящиеся на текущем расчетном счете компании в банке. Специалисты ФНС пояснили, что проценты, полученные по такому договору, составляют внереализационный доход, с которого надо заплатить налог на прибыль (письмо от 24.03.11 № КЕ-4-3/4649).

Как известно, уплата ЕНВД освобождает от обязанности платить налог на прибыль. Но если «вмененная» деятельность не является для плательщика единственной, необходимо вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении деятельности, по которой платится ЕНВД, и деятельности, облагаемой налогами в рамках иных режимов (п. 4, 7 ст. 346.26 НК РФ).

В запросе, на который отвечала ФНС, говорилось, что помимо дохода от ремонта автомобилей (деятельность переведена на «вмененку»), компания получает доход за предоставление в пользование банку денежных средств (проценты по вкладу). Поскольку данные проценты нельзя рассматривать как доход от осуществления деятельности, переведенной на уплату ЕНВД, значит, компания должна вести раздельный учет доходов и расходов. Согласно статье 250 НК РФ доходы в виде процентов по вкладу в банке составляют внереализационный доход, который облагается налогом на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер