Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
17 марта
Минфин уточнил, при каком условии компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и уменьшают налогооблагаемую прибыль

Для подтверждения расходов принципала по агентскому договору, первичные документы о расходах в рамках субагентского договора не требуются

8 апреля 2011

Организация (принципал) заключила агентский договор по организации международных перевозок и таможенного оформления товаров. Организация-агент привлекла к работе посредника-субагента. Нужно ли принципалу собрать «первичку» по субагентскому договору для того, чтобы подтвердить расходы в рамках агентского договора? Нет, не нужно, считают в Минфине России (письмо от 21.03.11 № 03-03-06/1/155).

Объяснение у чиновников простое. В статье 1008 Гражданского кодекса определено, что в ходе исполнения агентского договора агент должен представить принципалу отчеты в установленные договором сроки. При этом (если агентским договором не определено иное), к отчету должны быть приложены документальные доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.
Однако в действующем законодательстве ничего не сказано об обязанности агента представить принципалу документы, подтверждающие хозяйственные операции между агентом и субагентом. Поэтому принципал для подтверждения своих расходов в рамках агентского договора может обойтись и без этих документов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер