Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения

Средства, поступившие от собственников квартир на ремонт жилого фонда, включаются в доход управляющей компании

15 апреля 2011

Средства из бюджета, которые управляющая организация получает на финансирование капитального ремонта многоквартирных домов, не включаются в налоговую базу по налогу на прибыль. В тоже время, средства, полученные на эти же цели от собственников жилья, учитываются в составе доходов управляющей организации. Об этом Минфин России напомнил в письме от 01.04.11 № 03-03-06/1/202.

Закрытый перечень доходов, не учитываемых при налогообложении прибыли, приведен в статье 251 Налогового кодекса. В частности, в подпункте 14 пункта 1 данной статьи упомянуты бюджетные средства, выделенные управляющим организациям (а также ТСЖ, ЖСК и прочим специализированным кооперативам) на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.07 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Соответственно, эти средства управляющая компания в доходах не учитывает.

В тоже время пункт 2 статьи 251 НК РФ гласит, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К целевым поступлениям относятся различного вида взносы, пожертвования, а также отчисления на проведение ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами. Управляющие организации в данной норме НК РФ не упомянуты. А это значит, что доходы в виде указанных отчислений, включаются в состав доходов управляющей организации.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер