Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Средства, поступившие от собственников квартир на ремонт жилого фонда, включаются в доход управляющей компании

15 апреля 2011

Средства из бюджета, которые управляющая организация получает на финансирование капитального ремонта многоквартирных домов, не включаются в налоговую базу по налогу на прибыль. В тоже время, средства, полученные на эти же цели от собственников жилья, учитываются в составе доходов управляющей организации. Об этом Минфин России напомнил в письме от 01.04.11 № 03-03-06/1/202.

Закрытый перечень доходов, не учитываемых при налогообложении прибыли, приведен в статье 251 Налогового кодекса. В частности, в подпункте 14 пункта 1 данной статьи упомянуты бюджетные средства, выделенные управляющим организациям (а также ТСЖ, ЖСК и прочим специализированным кооперативам) на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.07 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Соответственно, эти средства управляющая компания в доходах не учитывает.

В тоже время пункт 2 статьи 251 НК РФ гласит, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К целевым поступлениям относятся различного вида взносы, пожертвования, а также отчисления на проведение ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами. Управляющие организации в данной норме НК РФ не упомянуты. А это значит, что доходы в виде указанных отчислений, включаются в состав доходов управляющей организации.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер