Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
6 августа 2012
Решение налогового органа о блокировке счетов реорганизованного юридического лица распространяется на его правопреемника
11 марта 2012
С заблокированного счета в банке можно списать средства в счет уплаты взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве

Госпошлину можно заплатить и при заблокированном банковском счете

18 апреля 2011

Банк не вправе отказать в приеме платежки на перечисление госпошлины, на том основании, что у него имеется решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика. Такое мнение Минфин России высказал в письме от 05.04.11 № 03-02-07/1-106.

Чиновники напоминают положение пункта 1 статьи 76 Налогового кодекса. В нем сказано, что приостановление операций по счетам не распространяется на платежи, очередность исполнения которых предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов.

Что касается государственной пошлины, то она относится к федеральному сбору, взимаемому с организаций и физических лиц при их обращении, в частности, в государственные органы (п. 10 ст. 13 и ст. 333.16 НК РФ). Следовательно, действие решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сбора) в банке не распространяется на операции по списанию денежных средств в счет уплаты госпошлины.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер