Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

Если кредит на покупку жилья превышает стоимость квартиры, то принять к вычету всю сумму процентов по кредиту не получится

16 мая 2011

Налогоплательщик взял кредит в банке для приобретения жилья. Но стоимость квартиры оказалась меньше суммы, взятой в кредит на ее покупку. Можно ли получить имущественный вычет по расходам на погашение всей суммы процентов по кредиту? Нет, нельзя. Размер вычеты нужно скорректировать исходя из стоимости жилья. Такие пояснения даны в письме ФНС России от 31.03.11 № КЕ-3-3/1008.

Возможность получить имущественный вычет по НДФЛ в сумме, направленной на погашение процентов по кредиту, фактически израсходованному на новое строительство либо приобретение жилья, предусмотрена подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ. При этом включить проценты в состав имущественного вычета можно только после фактической уплаты процентов и при условии документального подтверждения целевого использования кредита.

Если сумма, израсходованная на покупку квартиры, меньше суммы полученного для ее приобретения кредита, то размер процентов по кредиту, учитываемых в составе имущественного вычета, нужно пересчитать пропорционально фактически понесенным расходам на приобретение квартиры.

Размер процентов, которые можно принять к вычету, будет определяться как произведение размера фактически уплаченных процентов по общей сумме полученного кредита на долю кредита, израсходованную на приобретение жилья, в общей сумме полученного кредита. Данный расчет налогоплательщик может сделать сам и приложить к декларации по НДФЛ. При этом нет необходимости представлять справку из банка о размере уплаченных процентов по сумме кредита, направленной непосредственно на приобретение квартиры.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер