Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
28 января 2014
Предприниматель отстоял командировочные расходы, несмотря на отсутствие печати в удостоверении
16 января 2014
ВАС: суммы НДФЛ и страховых взносов, начисленные на вознаграждение юриста, к судебным издержкам не относятся

Столичные налоговики назвали документы, которыми физлицо может подтвердить затраты на покупку автомобиля

6 июля 2011

При продаже имущества, находившегося в собственности физического лица менее трех лет, полученный доход можно уменьшить на сумму расходов, связанных с его получением. Об этом сказано в подпункте 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса. Управление ФНС России по г. Москве в недавно опубликованном письме от 18.02.11 № 20-14/4/15255@ разъяснило, какими документами гражданин может подтвердить затраты на покупку автомобиля.

По мнению налоговиков, такие документы должны свидетельствовать о факте осуществления расходов и об основании их возникновения. Этому принципу в полной мере отвечают банковские выписки и платежные поручения о перечислении денежных средств, квитанции к приходным кассовым ордерам, товарные и кассовые чеки, а также денежные расписки (если была сделка купли-продажи между физическими лицами).

Помимо этого существует такой документ как справка-счет. Его выдают организации и предприниматели, торгующие автомобильным транспортом. Форма справки-счета утверждена приказом Министерства торговли СССР от 06.02.91 № 9 и является документом строгой отчетности. В справке-счете указываются наименование транспортного средства, его марка, данные продавца и покупателя, а также отражается сам факт совершения сделки купли-продажи и внесения платы за автомобиль. Соответственно и этот документ может подтвердить расходы физлица на покупку автомобиля.

В тоже время, договор купли-продажи, акт приема-передачи, а также товарная накладная, как отмечают в столичном УФНС, не являются платежными документами. Поэтому перечисленные документы не могут подтверждать уплату денежных средств за приобретенный автомобиль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер