Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

Счет-фактура с неполным наименованием товара не является поводом для отказа в вычете НДС

7 июля 2011

Минфин России регулярно издает письма, в которых разъясняет, что незначительные ошибки в счетах-фактурах не являются основанием для отказа в вычете сумм налога на добавленную стоимость (например, письма от 18.02.11 № 03-07-09/06, от 07.06.10 № 03-037-09/36). В очередном документе по данной тематике (письмо от 10.05.11 № 03-07-09/10) чиновники заявили, что вычет по НДС возможен и в том случае, когда в счете-фактуре указано неполное наименование товара.

Аргументы у Минфина стандартные. В пункте 2 статьи 169 Налогового кодекса сказано, что незначительные ошибки в счетах-фактурах не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога. Незначительные ошибки — это ошибки, не мешающие идентифицировать продавца и покупателя, наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога.

В Минфине считают, что указание неполной информации о наименовании товара, относится именно к таким незначительным ошибкам. А поэтому соответствующий счет-фактура не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер