Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Деятельность по розничной продаже тканей в ателье может быть переведена на ЕНВД

13 июля 2011

Продажа ткани в ателье может быть признана розничной торговлей. Соответственно, такая деятельность может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 16.06.11 № 03-11-06/3/68.

Аргументы у авторов письма следующие. Как известно, на ЕНВД может быть переведена розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров (п. 2 ст. 346.26 НК РФ). При этом розничной торговлей, как гласит статья 346.27 Налогового кодекса, признается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи.

Если оба вышеупомянутых условия выполняются, то предпринимательская деятельность, связанная с продажей тканей физическим лицам в ателье может быть признана розничной торговлей, и переведена на «вмененку». Физическим показателем базовой доходности в данном случае будет площадь торгового зала в квадратных метрах, которая определяется на основании правоустанавливающих и инвентаризационных документов на помещение ателье.

В комментируемом письме чиновники рассмотрели и другую ситуацию: ателье продает ткань, из которой будет сшита одежда для заказчика. В данном случае, как считают в Минфине, суммы оплаты за ткань следует учитывать в составе расчетов, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг по пошиву и ремонту одежды. Физическим показателем базовой доходности будет количество работников ателье.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер