Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

При расчете ЕНВД по автоперевозкам не нужно учитывать транспортные средства, сданные в аренду

14 июля 2011

Компания занимается перевозками грузов и пассажиров. По данному виду деятельности применяется ЕНВД. Сможет ли компания продолжать использовать этот спецрежим, если часть автотранспорта сдаст в аренду без экипажа? Да, сможет, если будет соблюдено условие о максимальном количестве машин, используемых для автоперевозок (письмо Минфина России от 09.06.11 № 03-11-06/3/65).

Как известно, «вмененка» применяется в отношении автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, при условии, что плательщик имеет на праве собственности или ином праве (пользования, владения, распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг (ст. 346.26 НК РФ). Имеется в виде транспорт, находящийся у плательщика на балансе, арендованный, в том числе по договору лизинга и субаренды, для данной деятельности. При расчете налога используется физический показатель «количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов» (ст. 346.29 НК РФ).

В то же время деятельность, связанная с передачей в аренду транспортных средств (в том числе, с экипажем), не связана с оказанием услуг по перевозке пассажиров и грузом, и на ЕНВД не переводится. Доходы от сдачи автотранспорта в аренду облагаются налогами в рамках иных режимов.

Из всего сказанного следует, что при расчете единого налога по автоперевозкам учитываются только фактически используемые в данной деятельности транспортные средства, и не учитываются те, что сданы в аренду. Если в перевозке грузов и пассажиров задействованы не более 20 машин, то компания может применять «вмененку».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер