Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Арбитражная практика в июне 2017 года: вычет НДС по нереализованным товарам, взносы на «подарки», снижение штрафа за опоздание при сдаче РСВ через интернет в 100 раз
Вчера
Налоговикам предписано не требовать чрезмерного количества документов вне налоговой проверки
Вчера
Роструд опубликовал списки работодателей, которых трудовые инспекции будут проверять чаще остальных

Налоговики обязаны перенести срок рассмотрения материалов налоговой проверки в связи с болезнью проверяемого физлица

22 июля 2011

Если физическое лицо, не являющееся предпринимателем, подает ходатайство о переносе срока рассмотрения материалов выездной налоговой проверки, то налоговый орган обязан данное ходатайство удовлетворить. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 04.07.11 № 03-02-08/71.

Вообще в пункте 1 статьи 101 Налогового кодекса предусмотрено, что решение по итогам налоговой проверки должно быть принято в течение 10 дней со дня истечения срока, предоставленного налогоплательщику на составление письменных возражений по акту налоговой проверки (на это в свою очередь отводится 15 дней со дня получения акта проверки). Но этот срок может быть продлен на период до одного месяца.

В Минфине полагают, что болезнь налогоплательщика-физлица является основанием для продления срока вынесения решения по материалам проверки. Ведь у налогоплательщика есть право на участие в процессе рассмотрения материалов налоговой проверки (подп. 15 п. 1 ст. 21, п. 2 ст. 101 НК РФ). А налоговики, в свою очередь, обязаны обеспечивать данное право (п. 2 ст. 22 НК РФ). На этом основании в Минфине делают вывод: заявленное в налоговый орган ходатайство физического лица, в отношении которого проводилась налоговая проверка, о переносе рассмотрения материалов налоговой проверки в связи с его болезнью должно быть учтено руководителем (или заместителем руководителя) налогового органа.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер