Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Деятельность по реализации собственных дисконтных карт на ЕНВД не переводится

4 августа 2011

Реализация предпринимателем или организацией собственных дисконтных карт, предоставляющих покупателям право на получение скидки, не является розничной торговлей. Поэтому такая деятельность не может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Подробности — в письме Минфина от 29.07.11 № 03-11-09/49.

Как известно, «вмененка» может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой, в частности, через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров (подп. 6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Определение розничной торговли дано в статье 346.27 Налогового кодекса. Это — деятельность, связанная с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи.

Авторы комментируемого письма отмечают, что дисконтные карты не являются товаром. Причина — статья 38 НК РФ, где установлено, что товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. Дисконтная же карта есть ни что иное, как обязательство продавца предоставить в будущем скидку владельцу данной карты. Таким образом, дисконтная карта является всего лишь подтверждением права ее владельца на заключение в будущем договора купли-продажи по льготной цене.

Вывод: реализация собственных дисконтных карт, предоставляющих покупателям право на получение скидки, не относится к розничной торговле. Следовательно, такая деятельность на ЕНВД не переводится.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер