Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
18 апреля 2012
Уточнены правила выдачи и заполнения больничных листов
26 января 2012
ФСС пояснил некоторые нюансы заполнения листков временной нетрудоспособности
2 декабря 2011
ФСС: работодатели не должны сами принимать решения о переоформлении больничных

ФСС выпустил новые разъяснения по заполнению больничного листа

11 августа 2011

Фонд социального страхования изменил свое мнение о том, как нужно заполнять поле «наименование организации – место работы» нового листка нетрудоспособности. Новые рекомендации даны в письме от 05.08.11№ 14-03-11/05-8545. Предыдущие разъяснения ФСС на данную тему, оформленные письмом от 15.07.11 № 14-03-11/15-7481, применять не следует.

Положения Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н) запрещают работодателям при внесении в больничный записи о наименовании компании выходить за пределы ячеек. Если полное наименование организации не помещается в отведенное поле, рекомендуется указывать сокращенное.

В комментируемом письме ФСС уточняет: наименование компании (полное или сокращенное) должно соответствовать учредительным документам фирмы. Правда, тут же чиновники добавляют, что допустимо и «произвольное» сокращение наименования организации (но строго в пределах ячеек). Такая «вольность» допускается, если в учредительных документах нет сокращенного наименования фирмы, либо наименование (полное или сокращенное) содержит более 29 символов. В любом случае, как бы компания не обозначила себя в больничном листке, сотрудники ФСС могут идентифицировать ее по регистрационному номеру страхователя.

Кроме того, в новом письме специально оговаривается, что использование в наименовании организации (обособленного подразделения) кавычек, точек, запятых, тире не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и не может стать поводом для отказа в назначении и выплате пособий.

Помимо этого, чиновники подробно разъяснили, какие записи вносятся в строки «наименование медицинской организации», «фамилия и инициалы врача или идентификационный номер», «должность врача».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер