Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами
Вчера
Арбитражный суд МО: перечисление налоговым агентом суммы НДФЛ из собственных средств не является уплатой налога
24 июля
ФНС сообщила, может ли физлицо получить имущественный вычет по НДФЛ у налогового агента, с которым заключен гражданско-правовой договор

ФНС пояснила, как перечислять НДФЛ, если компания зарегистрировала филиалы в одном и том же муниципальном образовании, но в разных налоговых инспекциях

6 сентября 2011

Компания в одном муниципальном образовании, но на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям, открыла несколько обособленных подразделений и встала на учет по местонахождению каждого подразделения. В этом случае НДФЛ нужно перечислять по месту учета данных подразделений. В платежках на уплату налога по каждому подразделению указывается присвоенный ему КПП и ОКАТО. Такое разъяснение содержится в письме ФНС России от 03.08.11 № АС-4-3/12547.

Пункт 1 статьи 83 НК РФ обязывает компании вставать на налоговый учет по месту нахождения каждого обособленного подразделения. Исключение сделано для организаций, которые имеют филиалы в одном и том же муниципальном образовании, хотя и на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям. Такие компании могут выбрать одно обособленное подразделение и встать на учет по месту его нахождения (п. 4 ст. 83 НК РФ).

Если же компания, имеющая в одном муниципальном образовании несколько филиалов, не воспользовалась этой возможностью, а встала на учет по месту нахождения каждого филиала, то и перечислять НДФЛ придется в бюджет по месту учета каждого подразделения. Это следует из положений пункта 7 статьи 226 НК РФ. В нем сказано, что налоговые агенты, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы НДФЛ, в том числе по месту нахождения каждого своего подразделения. При этом сумма налога, которую следует заплатить в бюджет по месту нахождения филиала или другого подразделения, определяется исходя из суммы дохода, выплачиваемого работникам данного подразделения. В платежных поручениях на перечисление налога по каждому подразделению нужно указать КПП, присвоенный при постановке на учет данного подразделения, и кода ОКАТО муниципального образования, в бюджет которого перечисляется налог.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер