Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения

Данные независимой оценки акций, не обращающихся на организованном рынке, можно использовать в целях налогообложения прибыли

6 сентября 2011

Организация приняла решение о продаже принадлежащего ей пакета акций, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг. Для определения расчетной цены акций был приглашен независимый профессиональный оценщик. Можно ли использовать его заключение при определении налоговой базы по налогу на прибыль? В Минфине считают, что можно (письмо от 15.08.11 № 03-03-06/1/486).

Цена сделки по ценным бумагам, не обращающимся на организованном рынке, принимается для целей налогообложения прибыли в том случае, если она находится в интервале между минимальной и максимальной ценами, определенными исходя из расчетной цены ценной бумаги и предельного отклонения цен. Так сказано в пункте 6 статьи 280 Налогового кодекса.

Порядок определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, установлен приказом ФСФР России от 09.11.10 № 10-66/пз-н. В пункте 19 данного документа установлено, что расчетная цена ценной бумаги также может определяться как ее оценочная стоимость, указанная в отчете оценщика. А пункт 20 гласит, что способы определения расчетной цены необращающихся ценных бумаг устанавливаются в учетной политике организации.

Соответственно, если в учетной политике организации прописано, что расчетная цена ценных бумаг определяется независимым оценщиком, то полученные таким образом данные можно использовать в целях определения налоговой базы по налогу на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер