Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Услуги по погрузке-разгрузке автокраном, оказываемые в рамках договоров на использование строительной техники, на ЕНВД не переводятся

19 января 2012

Минфин России в письме от 10.01.12 № 03-11-11/336 обратился к теме налогообложения услуг по погрузке-разгрузке, оказываемых с помощью автомобильного крана.

В подпункте 5 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса сказано, что на ЕНВД может быть переведена деятельность по перевозке пассажиров и грузов с помощью автотранспортных средств (с использованием не более 20 единиц транспорта). К транспортным средствам, согласно статье 346.27 НК РФ, относится техника, предназначенная для перевозки пассажиров и грузов по дорогам. А вся техника, которая предназначена для движения по дорогам общего пользования, регистрируется в органах ГИБДД.

Из этого следует, что на ЕНВД может переводиться деятельность по перевозке грузов при одновременном соблюдении следующих условий:
– наличие договора перевозки;
– грузовой транспорт зарегистрирован в органах ГИБДД.

Таким образом, услуги по погрузке-разгрузке автокраном, осуществляемые в рамках договоров на использование строительной техники, не могут быть отнесены к услугам по перевозке грузов. Соответственно, на «вмененку» такие услуги не переводятся.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер