Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

ФНС: в 2012 году «вмененку» не отменят

20 января 2012

Федеральное законодательство не предусматривает отмену системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход с 2012 года. Об этом сообщила ФНС России в письме от 17.01.12 № ЕД-4-3/355@.

Чиновники напомнили, что на рассмотрении Госдумы РФ находится законопроект* о внесении изменений в первую и вторую части Налогового кодекса. В частности, данным документом предусмотрено, что с 1 января по 31 декабря 2012 года будет введено ограничение на применение «вмененки» налогоплательщиками, осуществляющими розничную торговлю через магазины и павильоны, и налогоплательщиками, оказывающими услуги общественного питания. Применение ЕНВД в отношении данных видов деятельности предлагается разрешить только тем, у кого трудится не более 50 человек. С 1 января 2013 года упомянутые виды деятельности будут полностью исключены из перечня видов деятельности, которые могут быть переведены на ЕНВД. В отношении иных видов деятельности, предусмотренных главой 26.3 НК РФ, «вмененка» будет отменена с 1 января 2014 года.

Таким образом, организации и предприниматели лишатся возможности применять «вмененку» не раньше, чем через два года.

* Полное название законопроекта: «О внесении изменений в статью 18 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер