Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

Разъяснен порядок восстановления НДС при получении субсидии из федерального бюджета на частичное возмещение затрат по приобретению товаров (работ, услуг)

25 января 2012

При получении организацией частичной компенсации затрат на приобретение товаров (работ, услуг) за счет субсидий, выделенных из федерального бюджета, восстановление налога на добавленную стоимость производится только в части полученных субсидий. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 19.01.12 № 03-07-11/15.

Как известно, Федеральный закон от 19.07.11 № 245-ФЗ изменил и дополнил многие положения главы 21 Налогового кодекса. В частности новый подпункт 6 пункта 3 статьи 170 НК РФ гласит, что суммы НДС, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), необходимо восстановить при получении субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат по приобретению этих товаров (работ, услуг), если такие затраты включают в себя «входной» НДС. Также восстановить налог нужно в случае, если субсидия компенсирует налог на добавленную стоимость, уплаченный на таможне при импорте товара.

При частичном субсидировании затрат тоже нужно восстановить ранее уплаченные суммы налога. Но сделать это надо, как полагают в Минфине, только в части полученных субсидий.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер