Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Материалы по теме
2 октября 2012
ФНС направила в инспекции рекомендации по составлению счетов-фактур по договорам в иностранной валюте или у.е. с условием о полной предоплате
1 октября 2012
В каком случае в счете-фактуре на товар, ввезенный из заграницы, можно не указывать страну происхождения товара
28 сентября 2012
При реализации импортных товаров, ввезенных в Россию через страну Таможенного союза, в графе 10 счета-фактуры можно указать Таможенный союз либо наименование этой страны

Дополнительные сведения счета-фактуры лучше отражать после указания всех обязательных реквизитов этого документа

2 октября 2012

Чиновники неоднократно заявляли, что наличие дополнительных реквизитов в счете-фактуре не является нарушением и основанием для отказа в вычете НДС (см., например, письма Минфина России от 09.02.12 № 03-07-15/17 и ФНС России от 26.01.12 № ЕД-4-3/1193). Вопрос в том, в каком месте счета-фактуры можно приводить эти данные? Из письма Минфина от 20.07.12 № 03-07-09/87 можно сделать вывод, что дополнительные сведения не следует вписывать между обязательными реквизитами счета-фактуры.

Вообще-то данное письмо адресовано агентам, которые приобретают товары для принципала от своего имени, но за счет принципала. Специалисты Минфина напомнили, что агент при составлении счета-фактуры должен указать в строке 2 «Продавец», 2а «Адрес» и 2б «ИНН/КПП продавца» полное или сокращенное наименование продавца, а также адрес, ИНН и КПП продавца. При этом счет-фактура подписывается агентом.

В то же время не запрещено отражать в счете-фактуре дополнительные сведения. Таким образом, агент вправе дополнительно указать в таком счете-фактуре свое наименование, адрес и ИНН/КПП. Где именно прописать эти сведения?

В комментируемом письме прямого ответа на этот вопрос нет. Однако авторы письма обратили внимание, что указание в счетах-фактурах дополнительной информации не должно нарушать последовательность расположения обязательных реквизитов этого документа. Получается, что необязательную информацию безопаснее указать после заполнения всех необходимых реквизитов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер