Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
2 октября 2012
ФНС направила в инспекции рекомендации по составлению счетов-фактур по договорам в иностранной валюте или у.е. с условием о полной предоплате
2 октября 2012
Дополнительные сведения счета-фактуры лучше отражать после указания всех обязательных реквизитов этого документа
1 октября 2012
В каком случае в счете-фактуре на товар, ввезенный из заграницы, можно не указывать страну происхождения товара

ФНС: наличие дополнительных реквизитов в новой форме счета-фактуры не является нарушением

8 февраля 2012

Налоговики не могут отказать в вычете НДС на том основании, что в счете-фактуре заполнены дополнительные реквизиты, не предусмотренные в пунктах 5 и 6 статьи 169 НК РФ и в новой форме счета-фактуры. Такое мнение высказала ФНС России в письме от 26.01.12 № ЕД-4-3/1193.

Обоснование следующее. Обязательные показатели, которые должны быть указаны в счете-фактуре, перечислены в пунктах 5 и 6 статьи 169 НК РФ. При этом абзацем 3 пункта 2 статьи 169 НК РФ установлено, что невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 данной статьи, не может являться основанием для отказа в вычете НДС.

Данное положение Налогового кодекса, по мнению ФНС, применяется как к форме счета-фактуры, утвержденной постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914, так и к новой форме счета-фактуры, которая утверждена постановлением Правительства РФ от 26.12.11 № 1137. Напомним, что Минфин России разрешил до 1 апреля 2012 года использовать обе формы.

Таким образом, если в счете-фактуре, составленном по новой форме, будут указаны дополнительные реквизиты (не предусмотренные пунктами 5 и 6 статьи 169 НК РФ и постановлением № 1137), это не должно стать основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога, предъявленных продавцом покупателю.

Наглядную инструкцию по заполнению новой формы счета-фактуры можно посмотреть здесь. А чтобы решить проблему с переводом  счетов-фактур, созданных во внутренних системах учета, из старой формы в новую, можно воспользоваться специальной бесплатной программой.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер