Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Затраты на приобретение питьевой воды и на установку кулеров уменьшают налогооблагаемую прибыль
26 июля
Минфин сообщил, как учесть в расходах «дорожный сбор» и транспортный налог, уплаченные за большегрузы
24 июля
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы

Расходы на имущественное страхование и на восстановление частично разрушенного объекта недвижимости уменьшают налогооблагаемую прибыль

22 октября 2012

При определении налоговой базы по налогу на прибыль, организация вправе учесть расходы в виде страховых взносов по договорам добровольного страхования недвижимого имущества. Кроме того, налог на прибыль уменьшают и расходы на восстановление частично разрушенных объектов (например, во время стихийных бедствий). Такой вывод следует из письма Минфина России от 15.10.12 № 03-03-06/2/115.

Расходы на обязательное и добровольное имущественное страхование позволяет учитывать статья 263 Налогового кодекса. При этом в подпункте 7 пункта 1 данной статьи определено, что расходы на добровольное имущественное страхование включают в себя страховые взносы по добровольному страхованию имущества, используемого при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода. Соответственно, как полагают в Минфине, расходы в виде страховых взносов по договорам страхования недвижимого имущества, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли.

Что же касается расходов на восстановление частично разрушенных объектов недвижимости, то эти суммы, по мнению авторов комментируемого письма, можно включить в первоначальную стоимость таких основных средств. Основание — пункт 2 статьи 257 НК РФ, в котором сказано, что первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер