Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

При определении права на применение ЕНВД учитывается среднесписочная численность работников по всем видам деятельности налогоплательщика

2 ноября 2012

Организация осуществляет несколько видов экономической деятельности. В отношении одного из них — розничной торговли — применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Сможет ли налогоплательщик применять данный спецрежим, если по итогам 2012 года среднесписочная численность работников, занятых во всех видах деятельности превысит 100 человек? Нет, не сможет, полагают в Минфине России. Разъяснения — в письме от 15.10.12 № 03-11-06/3/71.

Чиновники ссылаются на подпункт 1 пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса. В нем сказано, что на «вмененку» не могут быть переведены налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек. При этом данный показатель должен рассчитываться в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики.

Согласно приказу Росстата от 24.10.11 № 435 при определении среднесписочной численности должны учитываться работники по всем видам предпринимательской деятельности, независимо от применяемых режимов налогообложения, включая численность работников филиалов, представительств и иных обособленных подразделений налогоплательщика.

Поэтому, если за 2012 год среднесписочная численность работников превысит 100 человек (по всем видам предпринимательской деятельности), то такая организация с 1 января 2013 года потеряет право на применение «вмененки».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер