Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 марта
21 марта абоненты «Контур.Экстерна» смогут бесплатно посмотреть вебинар, посвященный заполнению 6-НДФЛ и 2-НДФЛ
10 марта
Минфин сообщил, когда при методе начисления нужно учитывать расходы, если первичный учетный документ сформирован в электронном виде
9 марта
Суд счел отправку электронной отчетности в «чужую» инспекцию технической ошибкой и снизил штраф в 12 раз

ОПФР по Москве и Московской области: с 1 января не будут приниматься отчеты, отправленные с помощью программных средств производства УЦ ООО «Компания “Тензор”» (система СБиС)

2 ноября 2012

Отделение ПФР по Москве и Московской области объявило о расторжении договора с Удостоверяющим центром ООО «Компания “Тензор”». На официальном сайте чиновники сообщили, что Отделение расторгает соответствующее соглашение «О совместных действиях по организации информационного обмена по телекоммуникационным каналам связи» с 1 января 2013 года.

Что означает расторжение соглашения для страхователей из Москвы и Московской области, которые пользуются системой СБиС?

Чиновники отвечают на этот вопрос так: «Начиная с 01.01.2013 г. отчетность от страхователей по телекоммуникационным каналам связи, программное обеспечение и сертификаты ключа проверки электронной подписи которым выработаны Удостоверяющим центром ООО «Компания “Тензор”» приниматься не будет».

Как следует из сообщения на сайте ООО «Компания "Тензор"», данное решение вызвано следующим фактом. В октябре один из абонентов системы СБиС отправил несколько десятков отчетов в отделение ПФР в качестве уполномоченного представителя (когда один абонент подписывает своей ЭЦП и отправляет отчеты других страхователей, выдавших ему «бумажную» доверенность). Однако отделение ПФР по Москве и Московской области считает, что такой вариант сдачи отчетов не является правомерным.

Чиновники сообщили, что «список действующих Удостоверяющих центров, состоящих в договорных отношениях с Отделением ПФР по Москве и Московской области, у которых страхователь может приобрести программное обеспечение», доступен по этой ссылке.

От редакции.

(Размещено 20 ноября 2012 года).

Интернет-страница на сайте отделения ПФР по Москве и Московской области, где была размещена вышеуказанная информация, теперь недоступна для просмотра. В этой связи хотелось бы выразить надежду, что ситуация разрешится наилучшим для всех заинтересованных сторон образом.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 42 комментария
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер