Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
30 июня
С 1 июля 2017 года минимальный размер заработной платы в Москве составит 17 642 рубля
15 мая
Минтруд: работодатели могут направлять работникам расчетные листки по электронной почте
5 мая
Минтруд разъяснил, с какой периодичностью выплачивать компенсацию за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных

Организация, которая находится в стадии ликвидации, сможет выплатить заработную плату даже с заблокированных налоговиками банковских счетов

14 ноября 2012

Блокировка налоговиками банковских счетов ликвидируемой организации не является препятствием для выплаты выходных пособий и заработной платы ее работникам. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 01.11.12 № 03-02-07/1-274.

Чиновники напоминают, что очередность исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов при ликвидации организации определяется Гражданским кодексом. Из пункта 1 статьи 64 ГК РФ следует, что расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда имеют более высокий приоритет, чем расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды. Поэтому деньги на уплату налогов или взносов не могут списываться со счетов ликвидируемой организации ранее выплат в пользу работников.

Это правило, как считают в финансовом ведомстве, действует и в том случае, если банковские счета заблокированы по решению налоговиков. Авторы письма полагают, что при ликвидации организации приостановление операций по ее счетам не распространяется на расчеты по оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору.

Кстати, некоторое время назад Минфин разъяснял, что с заблокированного счета работающей компании нельзя перевести деньги на зарплату труда сотрудникам. Хотя при этом и признавал, что есть вполне легальный способ обойти этот запрет (см. «Минфин: с заблокированного счета компании нельзя перевести деньги на зарплату сотрудникам»).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер