Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
21 июля
ФНС сообщила о мошенниках, которые сообщают налогоплательщикам о якобы имеющейся у них недоимке по налогам
18 июля
Налоговые преступления: за что «сажают» бухгалтеров
11 июля
Блокировка расчетного счета за непредставление налоговой декларации не может препятствовать осуществлению выплат по судебному решению

Общий срок приостановления проверки, в том числе для истребования информации у контрагентов, не может превышать шести (девяти) месяцев

27 ноября 2012

Инспекторы могут приостановить выездную проверку для истребования документов (информации) у контрагентов проверяемой компании или иных лиц (п. 9 ст. 89, п. 1 ст. 93.1 НК РФ). В какой срок, после получения этих документов (информации), контролеры должны возобновить проверку? Минфин России рассмотрел этот вопрос в письме от 12.11.12 № 03-02-07/1-288.

Вообще-то в Налоговом кодексе не предусмотрено специального срока, в течение которого налоговики обязаны возобновить выездную проверку налогоплательщика после получения от контрагента или иных лиц истребованных документов (информации).

В то же время в пункте 9 статьи 89 НК РФ установлен общий срок приостановления выездной налоговой проверки. Он не может превышать шести месяцев. Кроме того, есть случай, когда проверка может быть приостановлена до девяти месяцев – этот случай связан с необходимостью получить от иностранных госорганов в рамках международных договоров РФ требуемую для проверки информацию.

Таким образом, хотя специального срока для возобновления проверки после истребования документов (информации) у контрагентов не предусмотрено, налоговики обязаны уложиться в общий шести (девяти) месячный срок приостановления проверки.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер