Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 марта
Предприниматели могут не применять ККТ при сдаче в аренду жилых помещений
14 марта
При наличных расчетах между юрлицами и ИП все наименования проданных товаров должны быть указаны в кассовом чеке или в БСО
10 марта
28 марта бухгалтеры, ИП и руководители смогут бесплатно посмотреть вебинар о переходе на онлайн-кассы

ФНС: автоматизированные системы для формирования бланков строгой отчетности регистрировать в налоговой инспекции не нужно

4 декабря 2012

Организации и предприниматели, которые оказывают услуги населению, вправе использовать вместо кассовых чеков самостоятельно разработанный бланк строгой отчетности. Такой бланк можно изготовить в типографии или с помощью автоматизированных систем. При этом, как отмечает ФНС России в недавно опубликованном письме от 24.08.12 № АС-4-2/14038, автоматизированные системы изготовления БСО в налоговых органах регистрировать не нужно.

Чиновники отмечают, что организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт контрольно-кассовую технику. При этом кассовая техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах. Таково требование Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ.

Автоматизированные системы для формирования БСО к контрольно-кассовой технике не относятся. Специальных требований по регистрации таких систем в налоговых органах не предусмотрено. На этом основании, считают в ФНС, автоматизированные системы для формирования бланков строгой отчетности в налоговых органах не регистрируются.

Довольно часто возникает вопрос о том, можно ли использовать для формирования БСО компьютеры? Чиновники однозначно заявляют, что простой компьютер для этих целей не подходит (подробно об этом, а также о том, какие требования предъявляются к БСО, см. в статье «Применение ККТ: налоговики комментируют 12 сложных ситуаций»).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер