Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

ФНС разъяснила, как подтвердить расходы на проезд по электронному билету

11 декабря 2012

Документами, подтверждающими расходы на приобретение авиабилета, являются маршрут/квитанция, в которой указана стоимость перелета, и посадочный талон. Кассовый чек для подтверждения покупки электронного билета не нужен. Об этом, а также о том, как подтвердить расходы на проезд железнодорожным транспортом сообщается в письме ФНС России от 12.10.12 № АС-4-2/17308.

Чиновники ссылаются на пункт 2 приказа Минтранса России от 08.11.06 № 134 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации». В нем сказано, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета является документом строгой отчетности и применяется для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Поэтому, считают в ФНС, расходы на проезд подтверждает маршрут/квитанция авиабилета на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, а также посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в билете маршруту. Аналогичные разъяснения давал и Минфин России (см., например, письма от 07.06.11 № 03-03-07/20, от 18.01.10 № 03-03-07/2).

Что касается вопроса о том, как подтвердить расходы на проезд железнодорожным транспортом, то в этом случае достаточно контрольного купона электронного билета. Согласно пункту 2 приказа Минтранса от 31.08.11 № 228*, контрольный купон является документом строгой отчетности и применяется для осуществления расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Таким образом, распечатанный на принтере контрольный купон подтверждает расходы на проезд на поезде. Отметим, что с этим согласен и Минфин (письма от 26.04.12 № 03-03-04/1, от 08.11.11 № 03-03-06/1/719).

*Аналогичная норма содержится в пункте 2 приказа Минтранса России от 21.08.12 № 322 «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте». Данный приказ действует с 20 ноября 2012 года вместо приказа № 228.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер