Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

При бесплатном предоставлении чая и кофе посетителям и работникам организации, объекта налогообложения НДС не возникает

20 декабря 2012

Организация бесплатно предоставляет посетителям и сотрудникам кофе, чай и кондитерские изделия. Облагаются ли такие операции налогом на добавленную стоимость? Нет, не облагаются, считают в Минфине России (письмо от 13.12.12 № 03-07-07/133).

Чиновники напоминают положения подпункта 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса. В нем сказано, что объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а также передача имущественных прав. В то же время известно, что реализацией является возмездная передача товаров, работ или услуг (п. 1 ст. 39 НК РФ).

Соответственно, в случае бесплатного предоставления напитков и кондитерских изделий посетителям и работникам организации, налоговой базы по НДС не возникает. При этом организация не может принять к вычету НДС, уплаченный при приобретении этих товаров.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер