Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения

Российская организация, которая по техническим причинам не выплатила доход иностранной компании, должна представить «уточненку» по налогу на прибыль

26 декабря 2012

В пункте 1 статьи 309 Налогового кодекса приведен перечень доходов иностранной организации, с которых налог на прибыль удерживается у источника выплаты (российской организацией). Если же российская организация по техническим причинам не смогла перечислить денежные средства иностранному контрагенту, то она должна представить уточненный расчет по налогу на прибыль. Такие разъяснения приведены в письме ФНС России в письме от 13.12.12 № ЕД-4-3/21260.

В упомянутом выше пункте 1 статьи 309 НК РФ перечислены доходы иностранной организации, которые не связаны с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации. В частности, это дивиденды, доходы от долговых обязательств, доходы в виде полученных сумму штрафов и пеней и т.п.

На практике могут быть ситуации, когда доход от источников в РФ по различным причинам (устаревшие банковские и иные реквизиты получателя дохода; отсутствие получателя по указанному адресу и т.п.) возвращается налоговому агенту. Что в этом случае должен делать налоговый агент - российская организация?

Чиновники предлагают руководствоваться нормами пункта 6 статьи 81 НК РФ. В нем сказано, что при обнаружении налоговым агентом ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, он обязан внести необходимые изменения и направить в налоговый орган уточненный расчет. Уточненный расчет, как отмечают в ФНС, следует представить за отчетный налоговый период, в котором произошло первоначальное оформление выплаты дохода.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер