Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами
Сегодня
Арбитражный суд МО: перечисление налоговым агентом суммы НДФЛ из собственных средств не является уплатой налога
Вчера
ФНС сообщила, может ли физлицо получить имущественный вычет по НДФЛ у налогового агента, с которым заключен гражданско-правовой договор

Если сотрудник работал в нескольких филиалах, расположенных в разных административно-территориальных образованиях, то в отношении его доходов подается несколько справок 2-НДФЛ

26 декабря 2012

ФНС России в письме от 05.12.12 № ЕД-4-3/20473@ напомнила, какие сведения указываются в справке по форме 2-НДФЛ в отношении доходов работников, которые в течение года работали в обособленных подразделениях организации.

Как известно, налоговые агенты обязаны представить сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджет налогов ежегодно не позднее 1 апреля (п. 2 ст. 230 НК РФ). Для представления таких сведений используется форма 2-НДФЛ, которая подается в налоговый орган по месту учета организации.

В данной форме, как отмечают в ФНС, налоговые агенты указывают свой идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на налоговый учет (КПП).

Если 2-НДФЛ заполняется в отношении доходов работников обособленного подразделения, то после ИНН через разделитель нужно указать КПП по месту нахождения этого подразделения. При заполнении поля «Код ОКАТО» указывается код того административно-территориального образования, на территории которого находится организация или обособленное подразделение организации.

Если в течение календарного года физическое лицо получало доходы от работы в нескольких филиалах компании, расположенных на территории разных административно-территориальных образований, то о его доходах заполняется несколько справок 2-НДФЛ. Количество таких справок равняется количеству административно-территориальных образований, на территории которых находятся соответствующие обособленные подразделения.

Аналогичная позиция изложена в письме ФНС России от 14.10.10 № ШС-37-3/13344.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер