Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Предприниматель, оказывающий слуги по пошиву одежды из давальческого сырья, вправе применять УСН на основе патента

13 февраля 2012

В отношении деятельности по пошиву одежды индивидуальные предприниматели могут применять упрощенную систему налогообложения на основе патента. Это правило справедливо и для тех случаев, когда предприниматель шьет одежду из давальческого сырья, предоставленного юридическими лицами. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 31.01.12 № 03-11-11/19.

Перечень видов деятельности, которые могут быть переведены на патентную «упрощенку», приведен пункте 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса. В частности, применение этого спецрежима разрешено предпринимателям, оказывающим услуги по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонту, пошиву и вязанию трикотажных изделий.

Конкретный перечень услуг приведен в Общероссийском классификаторе услуг населению*, в разделе «Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий» (код 012000). В данном разделе предусмотрены, в том числе, и услуги по изготовлению трикотажных изделий из давальческого сырья (код 012516).

Также в Минфине отмечают, что применение УСН на основе патента не ставится в зависимость от того, какое именно сырье — покупное или давальческое — использует индивидуальный предприниматель.

В итоге в финансовом ведомстве делают вывод: индивидуальный предприниматель, оказывающий юридическим лицам услуги по пошиву швейных изделий из давальческого сырья данных лиц, вправе применять упрощенную систему налогообложения на основе патента.

* Утвержден постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер