Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Российская организация не является налоговым агентом по НДФЛ в отношении доходов физлица, работающего по договору ГПХ за границей
Вчера
Столичное УФНС разъяснило, как отразить в 6-НДФЛ возврат излишне удержанного налога
25 июля
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами

Если филиал, в котором трудились работники, ликвидирован, сведения о доходах таких работников подаются в инспекцию по месту учета компании

20 февраля 2012

Справки по форме 2-НДФЛ о доходах, выплаченных обособленным подразделением, подаются в инспекции по месту нахождения данных подразделений. Но если филиал закрыт, справки о доходах можно представить в инспекцию по местонахождению головного офиса. Об этом ФНС России сообщила в письме от 07.02.12 № ЕД-4-3/1838.

В последнее время и Минфин, и ФНС заявляют, что сведения о доходах физических лиц – работников обособленного подразделения сдаются в инспекцию по месту нахождения подразделения. Авторы комментируемого письма подтвердили этот вывод. Кроме того, чиновники пояснили, что если обособленное подразделение к моменту подачи сведений уже закрыто (ликвидировано), отчитаться о доходах работников этого подразделение можно в инспекцию по месту учета самой компании.

При заполнении формы 2-НДФЛ по доходам, полученным работником от работы в филиале, в пункте 1.1 раздела 1 указываются ИНН организации, КПП по месту нахождения обособленного подразделения, а в пункте 1.3 раздела 1 – код ОКАТО по месту нахождения обособленного подразделения.

А тем, у кого работник в течение года трудился в разных обособленных подразделениях, либо в одном из филиалов и в головной организации, пригодится письмо ФНС России от 14.10.10 № ШС-37-3/13344. В нем чиновники разъяснили порядок заполнения и представления формы 2-НДФЛ в указанных ситуациях.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер