Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Деятельность по изготовлению и продаже кулинарной продукции через торгово-производственную точку, расположенную в торговом центре, переводится на ЕНВД

2 марта 2012

Индивидуальный предприниматель планирует изготавливать и продавать в розницу кулинарную продукцию через производственно-торговую точку, расположенную в торговом центре. Переводится ли такая деятельность на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход? Да, переводится, считают в Минфине России. Разъяснения — в письме от 24.02.12 № 03-11-06/3/15.

В подпункте 9 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса определено, что на «вмененку» могут быть переведены услуги общественного питания, которые оказываются через объекты общепита без залов обслуживания посетителей.

В финансовом ведомстве отмечают, что к услугам общественного питания относятся, в том числе, и услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий. Об этом сказано в статье 346.27 НК РФ. Согласно этой же статье НК РФ, под объектом организации общественного питания без зала обслуживания посетителей понимается объект, не имеющий специально оборудованного помещения (площадки) для потребления готовой кулинарной продукции: киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общепита.

Суммируя все сказанное выше, в Минфине делают вывод о том, что предпринимательская деятельность по изготовлению и розничной продаже кондитерской продукции через производственно-торговую точку, не имеющую зала обслуживания посетителей, может быть переведена на ЕНВД. Физическим показателем базовой доходности в рассматриваемом случае будет «количество работников, включая индивидуального предпринимателя» (п. 3 ст. 346.29 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер