Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
7 марта
ФНС уточнила, какой код ОКВЭД нужно указывать в отчетности по налогу на прибыль за 2016 год и более ранние периоды

Сформированный в текущем году резерв на выплату вознаграждения сотрудникам можно использовать для выплаты премий за предыдущий год

7 марта 2012

Организация вправе в текущем году сформировать резерв на выплату вознаграждений работникам и использовать эти средства на выплату вознаграждений по итогам работы за прошлый год. Правда, сделать это можно, если в предыдущем году такой резерв не формировался, и если выплаты предусмотрены в текущем году. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 24.01.12 № 03-03-06/1/31.

Порядок создания резерва на выплату вознаграждений по итогам года аналогичен порядку создания резервов на оплату отпусков. Так гласит пункт 6 статьи 324.1 Налогового кодекса. Организация, принявшая решение о создании резерва на оплату отпусков, отражает в учетной политике для целей налогообложения прибыли принятый способ резервирования, определяет предельную сумму отчислений и ежемесячный процент отчислений в данный резерв. При этом датой признания расходов в виде сумм отчислений в резерв является дата начисления резерва, а не дата выплаты вознаграждений за счет средств созданного резерва (подп. 2 п. 7 ст. 272 НК РФ).

В Налоговом кодексе не урегулирован вопрос относительно возможности выплаты вознаграждения работникам по итогам работы за предыдущий год за счет созданного в текущем году резерва. Но в Минфине полагают, что организация вправе использовать сформированный в текущем году резерв на выплату годового вознаграждения работникам по итогам работы за предыдущий год, при условии, что в предыдущем году указанный резерв не формировался, и что выплата предусмотрена в текущем году.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер