Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
24 июля
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения

Сформированный в текущем году резерв на выплату вознаграждения сотрудникам можно использовать для выплаты премий за предыдущий год

7 марта 2012

Организация вправе в текущем году сформировать резерв на выплату вознаграждений работникам и использовать эти средства на выплату вознаграждений по итогам работы за прошлый год. Правда, сделать это можно, если в предыдущем году такой резерв не формировался, и если выплаты предусмотрены в текущем году. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 24.01.12 № 03-03-06/1/31.

Порядок создания резерва на выплату вознаграждений по итогам года аналогичен порядку создания резервов на оплату отпусков. Так гласит пункт 6 статьи 324.1 Налогового кодекса. Организация, принявшая решение о создании резерва на оплату отпусков, отражает в учетной политике для целей налогообложения прибыли принятый способ резервирования, определяет предельную сумму отчислений и ежемесячный процент отчислений в данный резерв. При этом датой признания расходов в виде сумм отчислений в резерв является дата начисления резерва, а не дата выплаты вознаграждений за счет средств созданного резерва (подп. 2 п. 7 ст. 272 НК РФ).

В Налоговом кодексе не урегулирован вопрос относительно возможности выплаты вознаграждения работникам по итогам работы за предыдущий год за счет созданного в текущем году резерва. Но в Минфине полагают, что организация вправе использовать сформированный в текущем году резерв на выплату годового вознаграждения работникам по итогам работы за предыдущий год, при условии, что в предыдущем году указанный резерв не формировался, и что выплата предусмотрена в текущем году.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер