Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
У работника, который использует служебный транспорт в личных целях, возникает налогооблагаемый доход
17 марта
Социальный налоговый вычет по расходам на туристические путевки не предоставляется
17 марта
Минфин уточнил, при каком условии компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и уменьшают налогооблагаемую прибыль

Гражданин, сэкономивший на процентах за пользование кредитом иностранного банка, обязан самостоятельно задекларировать доход и заплатить НДФЛ

14 марта 2012

Если ставка по валютному кредиту, полученному на территории иностранного государства, составляет менее 9 процентов годовых, то физлицо – резидент РФ обязано самостоятельно задекларировать доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах и заплатить в бюджет соответствующую сумму НДФЛ. Об этом напомнил Минфин России в письме от 27.02.12 № 03-04-05/6-221.

Как известно, материальная выгода от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами является доходом налогоплательщика. Об этом сказано в подпункте 1 пункта 1 статьи 212 Налогового кодекса.

В случае с кредитами, полученными в иностранной валюте, базой для НДФЛ является разница между суммой, исчисленной по ставке 9 процентов годовых, и суммой, исчисленной по процентной ставке, указанной в кредитном договоре (подп. 2 п. 2 ст. 212 НК РФ).

Доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными средствами, полученными от иностранной организации, относится к доходам от источников за пределами РФ. Такие доходы резидент РФ декларирует самостоятельно и самостоятельно же исчисляет и платит в бюджет соответствующую сумму НДФЛ (подп. 3 п. 1, п. 2, 3 и 4 ст. 228 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер