Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
14 июля
Покупатель вправе заявить к вычету суммы НДС, предъявленные при приобретении услуг, освобожденных от налогообложения
11 июля
Утверждена форма требования о представлении пояснений по льготным операциям, которые отражены в декларации по НДС
26 июня
Покупатель не может заплатить НДС за продавца по отдельным операциям купли-продажи

При ввозе товаров в Россию с территории государств Таможенного союза, налоговая база по НДС не может быть уменьшена на сумму расходов российского покупателя

17 апреля 2012

Российская организации, приобретающая товары у контрагентов из стран Таможенного союза (Казахстан, Беларусь), должна заплатить НДС. Сумма налога рассчитывается исходя из стоимости товаров, указанной в договоре (контракте). При этом налоговая база по НДС не может быть уменьшена на суму расходов российской организации, не включенных в цену данного договора. Об этом напомнил Минфин России в письме от 09.04.12 № 03-07-14/42.

Авторы письма отмечают, что исчисление НДС в рамках Таможенного союза осуществляется в соответствии с Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 (далее — Соглашение) и Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее — Протокол).

Данными документами установлено, что НДС взимается налоговыми органами того государства – члена Таможенного союза, на территорию которого ввозятся товары (ст. 3 Соглашения и ст. 2 Протокола). Налоговая база определяется на основе стоимости товаров, указанной в договоре (контракте).

При этом ни один из упомянутых документов не позволяет включать в налоговую базу по товарам, ввозимым на территорию РФ, расходы российского покупателя, не включенные в указанную цену сделки.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер