Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

При расчете ЕНВД общая площадь автопарковки не уменьшается на площадь мест, отведенных для бесплатной стоянки транспортных средств инвалидов

26 апреля 2012

Организация оказывает услуги по хранению автотранспортных средств на платных стоянках. В отношении этого вида деятельности применяется ЕНВД с физическим показателем базовой доходности «общая площадь стоянки (в квадратных метрах)». В соответствии с требованиями законодательства, организация отвела специальные места для бесплатной парковки автомобилей, принадлежащих инвалидам. Можно ли уменьшить физический показатель базовой доходности на площадь этих мест? В Минфине России ответили на этот вопрос отрицательно (письмо от 20.04.12 № 03-11-06/3/28).

Требование по организации мест для бесплатной парковки специальных автотранспортных средств инвалидов прописано в части 9 статьи 15 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Установлено, что на каждой стоянке должно быть выделено не менее 10% мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов.

В Налоговом кодексе нет норм, которые позволяли бы владельцу парковки уменьшать физический показатель базовой доходности «общая площадь стоянки (в квадратных метрах)» на площадь мест, отведенных инвалидов. Поэтому выделение таких мест, по общему правилу, никак не сказывается на сумме «вмененного» налога.

Однако на местном уровне законодатели могут предусмотреть льготы для владельцев автостоянок, на которых оборудованы места для инвалидов. В частности, для таких налогоплательщиков местные власти могут установить пониженные значения корректирующего коэффициента К2, который используется при расчете суммы ЕНВД. В этом случае сумма ЕНВД может быть уменьшена.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер