Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
ФНС сообщила, может ли физлицо получить имущественный вычет по НДФЛ у налогового агента, с которым заключен гражданско-правовой договор
Сегодня
В НК РФ появилось точное определение налогового периода для ИП, налоговых агентов, ликвидированных и реорганизованных компаний
21 июля
УФНС по г. Москве: сумма имущественных налогов, которую работодатель уплатил за своего работника, облагается НДФЛ

При продаже нежилого помещения имущественный налоговый вычет не предоставляется

16 мая 2012

Физическое лицо не сможет воспользоваться имущественным налоговым вычетом по НДФЛ при продаже нежилого помещения. Кроме того, доход от продажи такой недвижимости нельзя уменьшить на расходы, связанные с ее приобретением. Подробности — в письме Минфина России от 25.04.12 № 03-04-05/4-545.

Чиновники ссылаются на подпункт 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса. В нем сказано, что при определении налоговой базы по НДФЛ можно учесть имущественный налоговый вычет в сумме, полученной от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет. При этом размер вычета составляет не более 1 млн. рублей.

Как видно, в данной норме Налогового кодекса ничего не сказано о возможности получения налогового вычета в отношении нежилых помещений. Поэтому в случае продажи нежилой недвижимости имущественный налоговый вычет не предоставляется. Это, в свою очередь, означает, что физлицо не вправе уменьшить облагаемые НДФЛ доходы на сумму расходов, связанных с приобретением нежилого помещения. Объясняется это тем, что уменьшить доходы на расходы, связанные с получением этих доходов, можно только в том случае, если налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета (абз. 2 подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер