Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Предпринимательская деятельность по передаче в аренду нежилого помещения для стоянки автотранспортных средств арендатора может быть переведена на ЕНВД

19 июня 2012

Организация передала в аренду нежилое помещение, которое будет использоваться для стоянки собственных транспортных средств арендатора. Переводится ли такая деятельность на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход? Да, переводится, считают в Минфине России (письмо от 06.06.12 № 03-11-11/178).

Чиновники напоминают, что на «вмененку» может быть переведена деятельность по предоставлению во временное владение (пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок). Об этом сказано в подпункте 4 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.

При этом в статье 608 Гражданского кодекса оговорено, что право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником. В частности, в пункте 2 статьи 615 ГК РФ установлено, что арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду.

При передаче помещения в аренду под стоянку транспортных средств арендатора, все перечисленные условия, оговоренные в Налоговом и Гражданском кодексах, соблюдаются. Поэтому предпринимательская деятельность по передаче в аренду нежилого помещения для стоянки автотранспортных средств арендатора может быть отнесена к предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по предоставлению во временное владение (пользование) мест для стоянки автотранспортных средств. Соответственно, такая деятельность может быть переведена на ЕНВД.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер