Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

Предпринимательская деятельность по передаче в аренду нежилого помещения для стоянки автотранспортных средств арендатора может быть переведена на ЕНВД

19 июня 2012

Организация передала в аренду нежилое помещение, которое будет использоваться для стоянки собственных транспортных средств арендатора. Переводится ли такая деятельность на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход? Да, переводится, считают в Минфине России (письмо от 06.06.12 № 03-11-11/178).

Чиновники напоминают, что на «вмененку» может быть переведена деятельность по предоставлению во временное владение (пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок). Об этом сказано в подпункте 4 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.

При этом в статье 608 Гражданского кодекса оговорено, что право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником. В частности, в пункте 2 статьи 615 ГК РФ установлено, что арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду.

При передаче помещения в аренду под стоянку транспортных средств арендатора, все перечисленные условия, оговоренные в Налоговом и Гражданском кодексах, соблюдаются. Поэтому предпринимательская деятельность по передаче в аренду нежилого помещения для стоянки автотранспортных средств арендатора может быть отнесена к предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по предоставлению во временное владение (пользование) мест для стоянки автотранспортных средств. Соответственно, такая деятельность может быть переведена на ЕНВД.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер