Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
При создании филиала организация теряет право на применение УСН
16 марта
«Упрощенщики» вправе учесть в расходах взносы на капремонт, которые платит за помещение в многоквартирном доме
14 марта
Минфин сообщил, в каких регионах в 2017 году действуют «налоговые каникулы»

ФНС: вновь зарегистрированные налогоплательщики смогут подать заявление о переходе на УСН в течение 30 дней с даты постановки на налоговый учет

21 июня 2012

Совет Федерации одобрил проект федерального закона № 499566-5, которым, в частности, предусмотрен ряд поправок в главу 26.2 Налогового кодекса. Одна из поправок касается срока представления заявления о переходе на УСН для вновь зарегистрированных налогоплательщиков. Подробности — в письме ФНС России от 05.06.12 № ЕД-4-3/9228@.

Действующая редакция пункта 2 статьи 346.12 НК РФ гласит, что вновь созданная организация и вновь зарегистрированный предприниматель вправе подать заявление о переходе на УСН в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе (эта дата указана в свидетельстве о постановке на учет). В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять «упрощенку» с даты постановки их на учет.

Однако, как отмечают в ФНС, на практике многие налогоплательщики нарушают сроки представления заявления о переходе на УСН, поскольку фактически получают документы о регистрации в налоговом органе не в день регистрации, а спустя несколько дней после нее.

Проект федерального закона № 499566-5 устанавливает иной порядок подачи заявления о переходе на УСН. Данный документ предлагается представлять одновременно с документами, подаваемыми при государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, либо в течение 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе.

В настоящее время проект федерального закона № 499566-5 направлен на подпись Президенту РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер