Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 мая 2012
Госпошлина, возвращенная физлицу на основании решения суда, облагается НДФЛ
15 марта 2012
УФНС по г. Москве напомнило реквизиты для перечисления госпошлины за предоставление сведений из государственных реестров
9 июня 2011
При отказе в выдаче лицензии, уплаченная госпошлина не возвращается

Если госпошлину уплачивает представитель организации, к платежному документу нужно приложить доверенность и расходный кассовый ордер

2 июля 2012

Минфин России в письме от 01.06.12 № 03-05-04-03/43 пояснил, какие документы понадобятся в том случае, если компания оплачивает государственную пошлину через своего представителя - физлица.

Прежде всего, чиновники отметили, что Налоговый кодекс разрешает налогоплательщикам и плательщикам сбора (госпошлина является сбором) действовать через законного или уполномоченного представителя. При этом, как разъяснил Конституционный суд РФ в определении от 22.01.04 № 41-О, представительство в налоговых отношениях означает совершение представителем действий от имени и за счет собственных средств представляемого лица. Таким образом, из платежных документов должно четко следовать, что соответствующая сумма налога (сбора) уплачена именно этим налогоплательщиком и именно за счет его собственных денежных средств.

Высший арбитражный суд РФ также признавал, что государственная пошлина может быть внесена представителем от имени представляемого лица (информационное письмо от 29.05.07 № 118). При этом судьи отметили, что уплата госпошлины с банковского счета представителя прекращает соответствующую обязанность представляемого. В платежном документе на перечисление суммы госпошлины с банковского счета представителя должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого. Позднее ВАС РФ подтвердил, что уплата государственной пошлины за доверителя его поверенным не противоречит налоговому законодательству и сложившейся судебной практике (определение от 11.04.11 № ВАС-3950/11). Таким образом, если госпошлина перечисляется представителем организации с банковского счета представителя, в платежке должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого.

Если же представитель компании вносит госпошлину наличными денежными средствами, к платежному документу (чек-ордеру) нужно приложить документ, доказывающий, что уплаченные денежные средства принадлежали организации. Это может быть расходный кассовый ордер или иной документ, подтверждающий выдачу представителю наличных средств на уплату государственной пошлины. Кроме того, необходимо иметь документы, подтверждающие полномочия представителя (доверенность или учредительные документы).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер