Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
14 марта
Что розничные продавцы пива обязаны сделать до 31 марта, чтобы выполнить требования закона о применении ККТ (№ 54-ФЗ)
22 июня 2016
Оборот алкоголя возьмут под полный контроль
17 июня 2016
ЕГАИС: готовимся к передаче сведений о розничных продажах крепкого алкоголя

Продавцы алкоголя могут задать вопросы о новых правилах торговли и декларировании продаж на тематическом семинаре

3 июля 2012

В Москве 16 июля на базе Учебного цента СКБ Контур пройдет семинар на тему «Изменение алкогольного законодательства». В ходе семичасового мероприятия будут затронуты 17 отдельных тем, среди которых лицензирование торговли, декларирование продаж, применение ККТ при алкогольной рознице и другие.

Изменение «алкогольного» законодательства привело к тому, что у торговцев возникло множество вопросов. Что означает признание пива алкогольным напитком? Кто, где и когда может теперь торговать алкоголем? На что нужно получать лицензию? Как заполнять декларацию об оптовых или розничных продажах? При этом налицо явный дефицит информации. Об этом свидетельствует, в частности, крайне высокая популярность статей по «алкогольной» тематике — «Какие изменения ожидают продавцов пива с июля 2012 года и с января 2013 года», «Розничная торговля алкоголем и пивом: как, куда и когда должны отчитываться продавцы» и «Перенесен срок сдачи отчетности для розничных продавцов алкоголя».

В статьях можно описать лишь общие принципы и правила регулирования. На практике же у продавцов возникает множество более «узких» вопросов по конкретным ситуациям, которые не до конца урегулированы законодателем. Однако экспертов, которые могли бы оперативно отвечать на эти вопросы, почти нет. Соответственно, и семинары по новым правилам регулирования алкогольного рынка исчисляются единицами. А ведь количество тех, кому требуется подобная информация, после принятия поправок увеличилось в тысячи раз — отчитываться о продажах теперь должны даже индивидуальные предприниматели, которые торгуют в ларьке пивом. Причем, отчетность по алкогольной рознице можно сдать только в электронном виде. И это вызывает у небольших торговых предприятий, многие из которых еще не имели дела с электронной отчетностью, дополнительные вопросы.

Восполнить дефицит подобной информации можно будет 16 июля на семинаре, который пройдет в Москве, в Учебном центре СКБ Контур. Участники семинара смогут прислать свои вопросы лектору (не позже чем за три дня до начала семинара). Ведет семинар аттестованный преподаватель Палаты налоговых консультантов и ИПБ России, кандидат юридических наук Ольга Бондаренко.

Ознакомиться с полной программой семинара и оставить заявку на участие можно по следующей ссылке: «Семинар. Изменения в алкогольном законодательстве». Для клиентов СКБ Контур действует цена со скидкой. Количество мест ограничено. Дополнительная информация по тел. 8(495) 660-06-17 или 8 800 333-06-17.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер