Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Российская организация не является налоговым агентом по НДФЛ в отношении доходов физлица, работающего по договору ГПХ за границей
26 июля
Столичное УФНС разъяснило, как отразить в 6-НДФЛ возврат излишне удержанного налога
25 июля
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами

Сумма компенсации расходов сотрудников по ипотечным кредитам облагается НДФЛ, если организация-работодатель применяет УСН с объектом «доходы»

12 июля 2012

Компания на «упрощенке» с объектом «доходы» компенсирует своим работникам их затраты по уплате процентов по кредитам на приобретение жилья. Нужно ли удерживать с суммы компенсации НДФЛ? Да, нужно, считают в Минфине России (письмо от 02.07.12 № 03-04-06/9-190).

Вообще-то в пункте 40 статьи 217 НК РФ сказано, что суммы, выплачиваемые организациями своим работникам на возмещение затрат по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение или строительство жилого помещения, не облагаются НДФЛ. Но есть одно условие – такие выплаты не облагаются НДФЛ лишь в том случае, если они учитываются в составе расходов по налогу на прибыль. Но поскольку компании на УСН с объектом «доходы» не учитывают при определении налоговой базы расходы, значит, пункт 40 статьи 217 НК РФ в рассматриваемой ситуации применить нельзя. Таким образом, сумма компенсации затрат работников на возмещение процентов по ипотечным кредитам облагается НДФЛ, если работодатель является «упрощенщиком», который применяет объект «доходы».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер