Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

Операции по уступке иностранной организацией прав требования российской организации НДС не облагаются

12 июля 2012

Иностранная организация, не осуществляющая деятельность в РФ, уступает право требования российской организации. Облагается ли такая операция налогом на добавленную стоимость? Нет, не облагается, считают в Минфине России (письмо от 18.06.12 № 03-07-08/154).

Объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) и передаче имущественных прав на территории Российской Федерации. Так гласит пункт 1 статьи 146 Налогового кодекса.

Порядок определения места реализации работ и услуг определен в статье 148 НК РФ. Что касается услуг по уступке прав требования, которые оказываются иностранным контрагентом, то из положений подпункта 5 пункта 1 данной статьи следует, что местом их реализации территория Российской Федерации не признается. На этом основании такие операции не являются объектом налогообложения по НДС.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер